学校孟凡成副院长为分管和联系部门全体人员讲专题党课

信息来源: 发布日期: 2019-10-25 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月25日上午,学校副院长孟凡成结合个人自学的一些收获、感悟与思考,对照主题教育总要求,在第一会议室为分管和联系部门的全体人员讲了以“争做守规矩、有担当、愿奉献的优秀共产党员”为主题的专题党课。

孟凡成副院长从共产党人的“初心”是什么?为什么要“不忘初心”?如何才能“不忘初心”三个方面进行了深入浅出的阐述。他指出,共产党人的“初心”就是要牢记历史,要坚守政治灵魂,要敢于担当。他诠释,为什么要“不忘初心”,因为只有共产党才能救中国,因为不忘初心才能立于不败之地,因为我们为世界提供了中国方案,因为我们要时刻保持本真对待发展矛盾。他强调,要想不忘初心,就要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率。最后,孟凡成副院长结合学校发展面临的机遇和挑战,指出要建设“特色鲜明、国内一流、国际有影响”的高职院校的发展目标和“立足交通、面向区域、服务吉林振兴发展”的服务面向定位,落实 “三全育人”综合改革基本工作思路,推进“三全育人”综合改革工作。

与会人员纷纷表示,孟凡成副院长的党课既有理论高度,又有实践意义,是对大家学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次深度辅导,也是贯彻落实国家职业教育改革发展要求的有力指导,将结合各自工作实际,以实际行动践行初心使命和责任担当,为推动学校高水平、高质量、高效率发展贡献力量。