信息来源: 发布日期: 2019-10-24 浏览次数:

10月24日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议暨主题教育工作推进会议,学校党委书记黄金林主持会议并讲话。纪委书记王玉秋、副院长苏建国、党委副书记高歌、副院长孟凡成出席会议,学校主题教育领导小组成员和各巡回指导组成员参加会议。

会上,学校党委书记黄金林传达了《关于全省第二批主题教育近期需要把握的几个重点问题》,并结合学校“不忘初心、牢记使命”工作开展情况对下一阶段工作进行了部署。

党委组织部部长于澜涛就落实专项整治工作做了说明,明确牵头领导、牵头部门和配合部门,进一步明确了工作职责。

黄书记强调,专项整治工作是主题教育的一个重要抓手,必须高标准推进、切实解决突出问题,确保专项整治取得实效。各级党组织要针对各自实际情况,确定整治问题和整治方案,压实责任,加快整治,切忌走形式,严格按照《吉林交通职业技术学院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》要求保质保量完成工作任务,做到真整改、真提高。

黄书记指出,目前学校发展站在了新的起点、面临着难得的机遇,前景广阔,潜力巨大,但也面临着严峻的挑战。通过主题教育,我们明晰学校的初心就是提升教职工的幸福指数、为学生搭建成长成才的平台;学校的使命就是把职业教育办好,为社会培养生产、管理、服务一线的技术技能型人才。我们提出建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高职院校目标,学校层面需要实施十大行动举措,每个学院要打造“十个一”,希望各基层党组织积极行动起来,结合部门工作实际,认真谋划,抓紧抓实,抓出成效,方能对得起我们的初心,不辜负我们的使命。

学校主题教育工作领导小组

2019年10月24日