学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会

信息来源: 发布日期: 2019-10-22 浏览次数:

按照学校主题教育日程安排,10月22日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会在第三会议室召开。省委第7巡回指导组组长杨长虹、副组长刘仁武以及陈令海、孟颖、刘明、李冰锐、李明等指导组成员到场指导。党委书记黄金林主持会议。

会上,学校领导班子成员围绕党委研究确定的专题调研任务和当前正在做的事情,并在结合各自职责职务和紧密结合学校中心工作领题调研的基础上进行了调研成果交流汇报。

省委第7巡回指导组组长、省人大民族侨务外事委员会主任委员杨长虹对学校主题教育工作给予了充分肯定,对此次调研成果交流给予高度评价。他指出,吉林交通职业技术学院党委高度重视主题教育工作,抓的紧、抓的实、有成效。学校党委班子成员对调查研究工作重视程度高,选题比较好、站位高、紧扣学校发展实际;问题意识强、突出重点、视野比较宽、成果比较实。希望学校党委要运用好调研成果,把查和改结合起来,切实解决突出问题,把主题教育中形成的好成果、好措施体现为推动高质量发展的具体行动。针对主题教育下一步工作,杨长虹组长强调,要不断深化检视问题和整改落实,突出高校特点,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等内容开展学习教育和调查研究,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题这一主题教育的着力点。

党委书记黄金林在总结讲话中指出,各位班子成员能够按照主题教育方案要求,有针对性地对分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,形成了有问题根源分析、有解决问题措施办法、有方案优劣比较、有可操作性的高质量调研报告,交流中都查明了问题、解析了原因、提出了办法,体现了各位同志务实、担当、严谨的工作作风和实事求是的态度。我们要通过调研成果交流,使之形成更加科学的意见和决策,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

黄书记强调,我们下一步一定要按照杨组长指示要求,认真贯彻主题教育“12字”总要求,思想认识再聚焦、政治站位再提高、理论武装再强化、方式方法再创新、主体责任再压实,从严从实把主题教育抓细抓实,抓出成效,以主题教育为契机,实现解决突出问题和让师生员工增加获得感的根本目标。

学校主题教育工作领导小组

2019年10月22日