学校党委副书记高歌主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员代表座谈会

信息来源: 发布日期: 2019-10-21 浏览次数:

10月21日下午,学校党委副书记高歌在五楼一会议室主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员代表座谈会,旨在通过学生党员代表座谈交流,深入查找和剖析学校、学院在基层党建工作方面存在的问题及原因。组织部部长于澜涛、道桥工程学院王子铭等9名学生党员代表参加了座谈。

高歌副书记指出,此次座谈会的目的是听取同学们对学校、学院在基层党组织建设方面最真实、最客观的心声,征求同学们在提升基层党建工作实效方面的意见和建议,以主题教育为契机,进一步加以改进和完善基层党建工作。

学生党员代表们分享了所在学院党组织开展基层党组织建设工作的好经验、好做法。大家表示,通过参加形式多样的组织生活,既提高了自己的理论水平,加深了自己对党的了解和认识,增强了自己的社会责任感,更坚定了自己努力学习、报效祖国的决心。同时,希望增加网上党校等形式灵活的学习机会、基层党组织建设工作能够多与社会实践相结合。高歌副书记向与会学生党员代表,并通过他们向全体学生党员提出希望和要求。高书记强调,作为新时代学生党员,应时刻牢记自己的党员身份,高标准要求自己,将先进性和先锋模范作用体现在学习生活的方方面面,在学习上勇当标兵、顶岗实习中争当模范,争做学习上的尖子、活动中的榜样、工作中的骨干,切实发挥“一名党员一面旗帜”的作用,将我校“孺、实、新的铺路石精神”发扬光大,努力成为交院人的骄傲、国家的栋梁和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校主题教育领导小组办公室

2019年10月21日